Rektor Membuka Secara Resmi Diklat Kukerta Gelombang Pertama LP2M UIN STS Jambi Tahun 2018

Rabu, 18 Juli 2018 | 20:37:14 WIB   153

Rektor Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, Dr. H. Hadri Hasan, MA., membuka secara resmi kegiatan Diklat Kukerta XLV gelombang pertama di Auditorium Chatib Quzwain, Kampus UIN STS Simpang Sungai Duren, Selasa (17/7).

“Setiap tahunnya kita selalu mengirim mahasiswa untuk mengikuti KKN ini. Kita harapkan setelah menyelesaikan kuliah nanti mereka bisa bersosialisasi dengan masyarakat secara baik dan memahami kultur masyarakat agar mereka mengerti bahawa setiap daerah memiliki kultur yang berbeda,” jelas Rektor UIN STS Jambi.

Selain itu, Rektor UIN STS Jambi juga memberikan pesan agar setiap mahasiswa yang mengikuti KKN dapat menjaga nama almamater UIN STS Jambi. Karena bila saat mereka melaksanakan KKN baik maka mahasiwa selanjutnya yang akan melaksanakan KKN selanjutnya dapat diterima dengan baik di tengah masyarakat tersebut dan sebaliknya.

Sementara itu Kepala Pusat Pengabdian Kepada Masyarakat pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), H. Sissah, S. Ag., M.HI. mengatakan kegiatan Kukerta tahun ini mengalami peningkatan yang cukup signifikan dibanding tahun lalu.

“Untuk tahun ini ada peningkatan jumlah mahasiswa yang mengikuti KKN dibandingkan tahun sebelumnya, dimana tahun ini ada 1955 mahasiswa yang akan mengikuti KKN dan dibagi atas tiga gelombang,” jelas H. Sissah.

Ditambahkannya, KKN tahun ini ada yang berbeda karena setiap gelombang akan berkaitan dalam menyelesaikan program yang telah ditentukan.

“Dimulai dari program yang di bangun gelombang 1 dan akan dilanjutkan oleh gelombang 2 dan di selesaikan oleh gelombang 3. Ini akan membutuhkan waktu 3 bulan,” jelas H. Sissah,S.Ag, M.HI.

Saat ini Diklat Kukerta gelombang I diikuti sebanyak 652 Mahasiswa yang berasal dari 6 Fakultas. Pada gelombang pertama ada 31 posko. Yang terdiri dari 15 posko di Sarolangun, 13 posko di Tebo, 2 posko Batanghari dan 1 posko di Muaro Jambi.